Рецепт зеленого салата с перечной заправкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Перец чили зеленый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Лимон ½ шт
- Салат Латук 1 шт.
- Салат Фризе 1 шт
- Салат Корн 200 гр
- Лук зелёный 4 пера
- Мята свежая 4 вет.
- Перец розовый горошек 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Сладкий перец и чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки произвольно нарезать и сложить в чашу погружного блендера. Добавить очищенный чеснок, влить оливковое масло и свежевыжатый сок половинки лимона. Измельчить в гладкое пюре. Посолить и еще раз взбить.
- Листья салатов латук и фризе нарвать руками и небольшие кусочки и сложить в большой салатник. Добавить салат корн.
- Зеленый лук нарезать колечками. Добавить к салату.
- Отделить листья мяты от стеблей и мелко нарезать. Добавить к салату.
- Аккуратно перемешать всю зелень.
- Полить салат перечным соусом, посыпать горошинами розового перца и сразу подавать.