Рецепт соуса чатни из слив.
Ингредиенты
Порции: –+
- Анис (бадьян) 2 шт
- Слива 1 кг
- Имбирь ⅕ кг
- Лук красный ½ кг
- Перец чили 3 шт
- Чеснок 1 гол
- Кинза 1 пуч
- Перец чёрный молотый 1 ст.л.
- Соль морская 1 ст.л.
- Сахар коричневый 4 ст.л.
- Корица палочки 2 шт
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 34.8 г
Шаги
- Выбрать сладкие сливы, вымыть и разрезать на дольки. Удалить косточки.
- Кубиками нарезать имбирь и красный лук.
В кастрюлю налить немного оливкового и орехового масла, положить имбирь и лук. Потушить в течение 10 минут, пока лук и имбирь не станут мягкими. - Нарезать мелко чеснок и перец чили (предварительно удалив у перца семена). Добавить в кастрюлю к луку и имбирю и тушить еще 5-7 минут, пока не появится яркий аромат.
- Положить в кастрюлю сливы, сахарный песок, молотую корицу и анис. По желанию можно влить немного красного сухого вина.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение получаса. В результате должно свариться густое пюре коричневого цвета.
- Немного остудить массу и пробить блендером до однородного состояния.
Банки простерилизовать, выложить горячее чатни и закрыть герметично. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!