Чатни из синих слив

Чатни из синих слив

Рецепт соуса чатни из слив.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 34.8 г



Шаги
55 мин.Печать
  • Выбрать сладкие сливы, вымыть и разрезать на дольки. Удалить косточки.
  • Кубиками нарезать имбирь и красный лук.
    В кастрюлю налить немного оливкового и орехового масла, положить имбирь и лук. Потушить в течение 10 минут, пока лук и имбирь не станут мягкими.
  • Нарезать мелко чеснок и перец чили (предварительно удалив у перца семена). Добавить в кастрюлю к луку и имбирю и тушить еще 5-7 минут, пока не появится яркий аромат.
  • Положить в кастрюлю сливы, сахарный песок, молотую корицу и анис. По желанию можно влить немного красного сухого вина.
  • Варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение получаса. В результате должно свариться густое пюре коричневого цвета.
  • Немного остудить массу и пробить блендером до однородного состояния.
    Банки простерилизовать, выложить горячее чатни и закрыть герметично. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Ткемали из красной смородины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!