Рецепт соуса из ежевики и неспелого винограда
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 22.1 г
Шаги
- Для соуса необходим сок ягод ежевики и винограда.
Ежевику освободить от плодоножек, размять и протереть через сито, чтобы косточки остались в нем. - Виноград (лучше брать недоспелые ягоды) лучше отжать через марлю, кожица и косточки в соусе не нужны.
- Перемешать ежевичный и виноградный соки.
- В ступке растолочь чеснок, стручковый перец, зелень кинзы. Посолить по вкусу.
- Смешать ягодный сок с полученной кашицей.
Подавать кисло-сладкий соус к мясу или птице. Хранить готовый соус следует в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!