Соус из сливы и острого перца

Соус из сливы и острого перца

Рецепт соуса из сливы и острого перца.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 12.2 г



Шаги
40 мин.Печать
  • Вымыть сливы и удалить из них косточки.
    Красный острый перец очистить от семян.
  • В сотейник налить портвейн и положить сливы. Тушить, пока не выпарится вино.
  • Добавить к сливам воды, положить красный перец, дождаться закипания и убавить огонь.
  • Базилик мелко нарезать, всыпать в сотейник вместе с кориандром и сахаром. Перемешать и оставить тушить 10 минут.
  • Посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу, добавить винный уксус.
  • Перемешать и снять с огня.
    Остывший соус пробить блендером до получения однородной массы.
    Хранить в холодильнике.
    Подавать к мясу и мясным блюдам.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Чатни из синих слив
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!