Рецепт соуса из сливы и острого перца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 300 гр
- Перец чили 1 шт
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Базилик свежий красный 4 вет.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Портвейн 4 ст.л.
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 12.2 г
Шаги
- Вымыть сливы и удалить из них косточки.
Красный острый перец очистить от семян. - В сотейник налить портвейн и положить сливы. Тушить, пока не выпарится вино.
- Добавить к сливам воды, положить красный перец, дождаться закипания и убавить огонь.
- Базилик мелко нарезать, всыпать в сотейник вместе с кориандром и сахаром. Перемешать и оставить тушить 10 минут.
- Посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу, добавить винный уксус.
- Перемешать и снять с огня.
Остывший соус пробить блендером до получения однородной массы.
Хранить в холодильнике.
Подавать к мясу и мясным блюдам.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!