Рецепт вишневого соуса к мясу
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1.5 кг
- Сахар-песок 300 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 68 г
Шаги
- Вишню положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
- Утром сварить вишню в течение 20 минут, процедить сироп через дуршлаг.
Протереть через сито ягоды, добавить растительное масло, специи, поставить пюре увариваться.
Специи подойдут острые. Когда закипит пюре, добавить уксус.
- Сироп остудить, в холодном сиропе развести крахмал.
- Аккуратно слить сироп в кипящее пюре и варить 3 минуты.
- Разлить соус в банки и закатать крышками. После того, как вишневый соус полностью остынет, убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!