Рецепт ткемали из красной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 250 гр
- Кинза 70 гр
- Семена кориандра 10 гр
- Тмин 10 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
- Размолоть пряности и травы: кориандр, кинзу, тмин, чеснок. Должна получиться однородная ароматная масса. Удобно для этой цели пользоваться ступкой и пестиком.
Ягоды красной смородины положить в кастрюлю и залить горячей водой.
Довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
- Протереть ягоды через сито, смешать сок со смесью пряностей и уварить до консистенции соуса.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!