Чаудер с треской и кукурузой

Чаудер с треской и кукурузой

Рецепт супа чаудер с треской и кукурузой. Кукуруза подойдет и замороженная, но не консервированная.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 30.1 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 36.6 г



Шаги
30 мин.Печать
  • Заранее приготовить куриный бульон.
  • Бекон порезать полосками наискосок. Разогреть сотейник и обжарить его до хрустящей корочки. Выложить горячие кусочки на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, и разломить на несколько кусочков.
  • У зеленого лука отрезать белые стебли и порубить их. Поставить обжариваться в том же сотейнике, где жарился бекон.
  • Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить. Добавить в сотейник к луку.
  • После минуты обжаривания добавить к луку и чесноку пшеничную муку, жарить еще 2 минуты при постоянном помешивании.
  • Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в сотейник к луку, чесноку и муке. Все перемешать.
  • Влить в сотейник куриный бульон, молоко, приправить перцем, солью и листочками тимьяна.
  • Варить на среднем огне в течение десяти минут.
  • Рыбу треску нарезать небольшими порционными кусками и запустить в бульон.
  • Добавить кукурузу (подойдет как консервированная, так и замороженная), 2/3 части готового жареного бекона и варить в течение 5 минут.
  • По истечении времени влить в суп сливки (жирности 10% вполне хватит), большую часть нарезанного зеленого лука, все перемешать. Оставить на огне на 2 минуты.
  • Готовый суп разлить в порционные суповые тарелки, подавать, поперчив черным молотым перцем, украсив зеленым луком и оставшимися кусочками бекона.
    Следите, чтобы в каждой тарелке были кусочки трески.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Харчо со сливами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!