Рецепт супа чаудер с треской и кукурузой. Кукуруза подойдет и замороженная, но не консервированная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска филе 350 гр
- Кукуруза свежая 350 гр
- Лук зелёный 8 стеб.
- Беокн 3 кус.
- Картофель 2 шт
- Чеснок 5 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко 2% 450 мл
- Куриный бульон 450 мл
- Сливки 10% 60 мл
- Тимьян свежий 3 стеб.
- Соль крупная ¾ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 30.1 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 36.6 г
Шаги
- Заранее приготовить куриный бульон.
- Бекон порезать полосками наискосок. Разогреть сотейник и обжарить его до хрустящей корочки. Выложить горячие кусочки на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, и разломить на несколько кусочков.
- У зеленого лука отрезать белые стебли и порубить их. Поставить обжариваться в том же сотейнике, где жарился бекон.
- Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить. Добавить в сотейник к луку.
- После минуты обжаривания добавить к луку и чесноку пшеничную муку, жарить еще 2 минуты при постоянном помешивании.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в сотейник к луку, чесноку и муке. Все перемешать.
- Влить в сотейник куриный бульон, молоко, приправить перцем, солью и листочками тимьяна.
- Варить на среднем огне в течение десяти минут.
- Рыбу треску нарезать небольшими порционными кусками и запустить в бульон.
- Добавить кукурузу (подойдет как консервированная, так и замороженная), 2/3 части готового жареного бекона и варить в течение 5 минут.
- По истечении времени влить в суп сливки (жирности 10% вполне хватит), большую часть нарезанного зеленого лука, все перемешать. Оставить на огне на 2 минуты.
- Готовый суп разлить в порционные суповые тарелки, подавать, поперчив черным молотым перцем, украсив зеленым луком и оставшимися кусочками бекона.
Следите, чтобы в каждой тарелке были кусочки трески.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!