Рецепт гаспачо с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор розовый 300 гр
- Огурец 100 гр
- Перец сладкий красный 100 гр
- Лук репчатый 20 гр
- Чеснок 10 гр
- Масло оливковое 10 мл
- Масло растительное 10 мл
- Хересный уксус 50 мл
- Вода 80 мл
- Хлеб белый 20 гр
- Клубника 50 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 23.9 г
Шаги
- Огурцы вымыть и почистить кожуру. Нарезать кусочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать кусочками.
- С белого хлеба срезать корочки.
Розовые помидоры порезать кубиками. Лук и чеснок порезать дольками.
- Сложить в блендер все овощи и хлеб. Добавить ягоды клубники. По вкусу добавить соль и перец, влить уксус. Оставить в маринаде на 2 часа (лучше убрать массу в холодильник).
- Достать их холодильника. Пробить блендером до получения однородной массы.
- Выложить в сито и протереть. Разлить по тарелкам, украсить перед подачей базиликом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!