Рецепт итальянского супа с фрикадельками
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 2 лом.
- Чеснок 5 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Говяжий фарш 500 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор в соственном соку 700 гр
- Бульон говяжий 2 л
- Макаронные изделия (мелкие) 200 гр
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Базилик 2 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 8.25 г
Углеводы: 39.8 г
Шаги
- Для фрикаделек, хлебный мякиш замочить в холодной воде на 15 минут. Один зубчик чеснока очистить и очень мелко порубить. Отжать хлеб и добавить в фарш вместе с чесноком и яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Сформировать шарики.
- С кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, переложить на тарелку.
Лук и оставшийся чеснок очистить. порубить и обжарить в кастрюле на оставшемся в ней жире 3-4 минуты.
Добавить томаты и тушить 5 минут.
- Влить бульон и довести его до кипения, добавить макароны и варить 5 минут.
- Добавить в суп фрикадельки и сушеные итальянские травы. Посолить, поперчить и варить 7 минут. закрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на горячей плите на 5 минут.
- Разлить суп оп тарелкам, украсить листиками базилика и подавать.