Рецепт Картофельный суп пюре с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 7 шт
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 200 мл
- Масло сливочное 20 гр
- Соль по вкусу
- Зелень 10 гр
На порцию
Калории: 418 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 50.1 г
Шаги
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Промыть, положить в воду и поставить на огонь.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
- Лук очистить, нарезать и обжарить.
- Шампиньоны нарезать и положить к луку жариться.
Готовые грибы и лук положить в кастрюлю с картофелем,
варить в течение нескольких минут.
- Бульон от варки слить в кружку. С помощью блендера превратить картофельно-грибную массу в пюре. По необходимости добавить бульон, чтобы получить нужную консистенцию.
- Поставить суп-пюре на огонь, нагреть и добавить сливки.
- Довести массу до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь.
- Подать, посыпав рубленой зеленью и грибами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!