Рецепт холодного китайского супа из баклажанов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 500 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Соус соевый 40 мл
- Кинза свежая 15 гр
- Чили-паста 80 гр
- Уксус яблочный 3% 50 гр
- Соль 3 гр
- Сахар-песок 20 гр
- Перец чили свежий 30 гр
- Лук зелёный 15 гр
- Вода 1 л
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 20.9 г
Шаги
- Баклажаны вымыть, очистить кожуру и варить на пару в течение 25 минут.
Размягченный баклажан разделить на волокна руками или острым ножом. - Кинзу перебрать и порубить мелко.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Все смешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Влить в овощи холодную питьевую воду и все перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
Подавать холодным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!