Рецепт классической окрошка по-сибирски с ветчиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 200 гр
- Картофель 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Редис 200 гр
- Зелень 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 20% 3 ч.л.
- Кефир 3,2% по вкусу
- Квас по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Минеральная вода по вкусу
- Горчица по вкусу
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Мелко нарезать свежие огурцы и редис.
- Отварить картофель, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Измельчить зелень: лук, укроп, петрушку.
- Нарезать кубиками ветчину.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Все продукты перемешать в большой емкости.
- Заправить одну порцию окрошки горчицей, сметаной и квасом.
- Вторую порцию – горчицей, сметаной и разбавленным минеральной водой кефиром.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!