Рецепт классической окрошки
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 гр
- Картофель 300 гр
- Огурец соленый 100 гр
- Огурец 200 гр
- Грибы соленые 100 гр
- Петрушка 30 гр
- Укроп 30 гр
- Лук зелёный 30 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 20% по вкусу
- Квас белый 1.2 л
- Сельдерей зелень 30 гр
- Редис 100 гр
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 18.9 г
Шаги
- Кусок говядины обмыть, обсушить и натереть солью. Сделать несколько проколов в мякоти и вставить в отверстия разрезанные зубчики чеснока. Обернуть мясо фольгой и запечь в духовке до готовности. Остудить.
- Сырой картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в соленой воде.
- Вареные яйца нарезать кубиком.
- Соленые и свежие огурцы мелко порезать.
Измельчить соленые грибы.
- Редис вымыть, удалить хвостики и нарезать соломкой.
- Измельчить зелень: укроп, сельдерей, петрушку и зеленый лук.
- Смешать все ингредиенты в большой кастрюле. Добавить соль по вкусу.
- Залить окрошку белым квасом и заправить сметаной.
- Подавать охлажденной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!