Классический борщ с мясом

Классический борщ с мясом

Простой рецепт очень вкусного борща.

Чтобы борщ получился более ароматным — за пять минут до окончания следует добавить пару зубчиков чеснока, обязательно мелко нарезанных — так они будут ароматней.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 22.4 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 26.2 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ С МЯСОМ
    Подготавливаем все ингредиенты. Мясо хорошо промываем. Овощи моем, при необходимости — чистим. Капусту освобождаем от старых листьев.
  • Рецепт классического борща
    Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Чтобы оно сварилось быстрее, можно разрезать кусок на несколько частей. Доводим до кипения и убавляем огонь почти до минимума. Периодически убираем пенку. Мясо варится от 1 часа до 1,5. В зависимости от величины куска. Примерно в середине процесса варки добавляем к мясу перец горошком и лаврушку. Когда мясо доварится, его следует вытащить из бульона и нарезать порционными кусочками*. Бульон лучше всего после этого процедить. А затем вернуть мясо обратно и довести до кипения.*если не хотите возиться с очень горячим мясом — можно измельчить его до начала варки, тогда оно приготовится значительно быстрее (примерно за 40 минут).
  • Рецепт вкусного борща
    Пока варится мясо: Нарезаем соломкой лук, свеклу и морковь (свеклу и морковь можно потереть на крупной терке)
  • Рецепт вкусного борща
    Капусту тонко шинкуем. Возьмите нож поострее и старайтесь срезать пласты не толще 1-2мм. Если не любите длинные полоски капусты, результат можно еще измельчить. Сразу после капусты нарезаем крупными кубиками уже очищенную картошку.
  • Рецепт вкусного борща
    Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла и когда оно разогреется, высыпаем лук. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему морковь и, помешивая, поджариваем пару минут. Добавляем к луку и морковке свеклу, вливаем немного бульона и тушим 7 — 10 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт вкусного борща
    Добавляем к овощам крупно нарезанные помидоры (в идеале без кожицы, для того, чтобы кожица быстро снялась — их нужно обдать кипятком), сахар и чайную ложку лимонного сока или уксуса. Слегка прибавляем огонь и припускам эту смесь, тщательно помешивая, еще минут 5-7.
  • Рецепт вкусного борща
    Бульон готов, мясо сварилось, засыпаем в кастрюлю капусту и варим 5-7 минут.
  • Рецепт вкусного борща
    Засыпаем картошку и варим еще 5-7 минут.
  • Рецепт вкусного борща
    Добавляем тушеные овощи и варим еще минут 5.Добавляем соль, специи и зелень, закрываем крышку, выключаем огонь. Даем постоять минут 15-20 прямо на комфорке, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. И можно подавать к столу. Не забудьте про сметану! ;)

Смотрите еще:   Окрошка на кефире и газированной воде

Но самый вкусный борщ, все-таки всегда на второй день. ;)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!