Крем-суп из тыквы с маскарпоне

Крем-суп из тыквы с маскарпоне

Рецепт крем-супа из тыквы с маскарпоне

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить семечки для подачи. Слить в сотейник 100 мл воды, добавить 20 гр сливочного масла, 1 ст.л. соли и немного белого перца. Довести до кипения и варить 5 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить семечки на противень, сбрызнуть получившейся смесью и запекать 10 минут (2 раза перемешать).
  • Тыкву крупно нарезать и выложить на противень. Растопить половину оставшегося слив. масла, смазать им куски тыквы и запекать 20 минут.
  • Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Оставшееся масло растопить в кастрюле с толстым дном и обжаривать овощи, помешивая, 5 мнут. Влить мадеру и выпаривать 3-4 минуты, помешивая.
  • Добавить запеченную тыкву, листики тимьяна, влить бульон. Довести до кипения и варить без крышки на среднем огне 20 минут.
  • Измельчить суп блендером. Немного посолить и поперчить. Добавить маскарпоне и еще раз взбить блендером.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать семечками и подавать.
А это вы пробовали?   Мясная окрошка
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!