Рецепт крем-супа из тыквы с маскарпоне
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр
- Тыквенные семечки очищенные 4 ст.л.
- Тыква мякоть 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Мадера 70 мл.
- Тимьян 1 вет.
- Овощной бульон 1.2 л
- Сыр Маскарпоне 200 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Приготовить семечки для подачи. Слить в сотейник 100 мл воды, добавить 20 гр сливочного масла, 1 ст.л. соли и немного белого перца. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить семечки на противень, сбрызнуть получившейся смесью и запекать 10 минут (2 раза перемешать).
- Тыкву крупно нарезать и выложить на противень. Растопить половину оставшегося слив. масла, смазать им куски тыквы и запекать 20 минут.
- Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Оставшееся масло растопить в кастрюле с толстым дном и обжаривать овощи, помешивая, 5 мнут. Влить мадеру и выпаривать 3-4 минуты, помешивая.
- Добавить запеченную тыкву, листики тимьяна, влить бульон. Довести до кипения и варить без крышки на среднем огне 20 минут.
- Измельчить суп блендером. Немного посолить и поперчить. Добавить маскарпоне и еще раз взбить блендером.
- Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать семечками и подавать.