Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Рецепт крем-супа из тыквы.

В качестве экспримента можно попробовать исключить из рецепты бренди и сахар. это изменит вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 25 г



Шаги
15 мин.Печать
  • Сварите куриный бульон, процедите его через сито, чтобы стал прозрачным.
  • Очистите красную луковицу и мелко нарежьте. Разогрейте глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло и положите внутрь лук для обжаривания.
  • Пока жарится лук, измельчите головку чеснока (примерно 6 зубчиков), добавьте к луку, когда тот станет мягким. Чеснок жарится до того времени, пока не начнет издавать сильный аромат. Снимайте с огня вовремя, иначе чеснок станет горчить.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте мелкими кубиками. Добавьте тыкву к луку и чесноку в сотейник и обжарьте все вместе. Не забывайте постоянно помешивать овощи, иначе они могут подгореть.
  • Как только тыква станет мягкой, влейте в сотейник 50 мл бренди и оставьте на 5 минут. Алкоголь испарится, а овощи приобретут приятный аромат.
  • Влейте в сотейник готовый куриный бульон, посолите, добавьте щепотку сахара и немного черного перца. После закипания варите суп в течение 7 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом по вкусу.
  • К получившейся смеси добавьте нежирные сливки и нарезанную зелень петрушки. Пробейте суп блендером до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
  • Подавать крем-суп можно в порционных тарелках, посыпав сверху обжаренными тыквенными семечками. В особых случаях для подачи можно использовать тыкву, вычищенную внутри свежую или слегка запеченную.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Суп харчо классический
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!