Рецепт крем-супа из тыквы.
В качестве экспримента можно попробовать исключить из рецепты бренди и сахар. это изменит вкус и аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Бульон куриный 1 л
- Лук красный 1 гол
- Чеснок 6 зуб
- Масло сливочное 100 гр
- Бренди 50 мл
- Сливки 20% 200 мл
- Петрушка 20 гр
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Очищенные семечки тыквы 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Сварите куриный бульон, процедите его через сито, чтобы стал прозрачным.
- Очистите красную луковицу и мелко нарежьте. Разогрейте глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло и положите внутрь лук для обжаривания.
- Пока жарится лук, измельчите головку чеснока (примерно 6 зубчиков), добавьте к луку, когда тот станет мягким. Чеснок жарится до того времени, пока не начнет издавать сильный аромат. Снимайте с огня вовремя, иначе чеснок станет горчить.
- Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте мелкими кубиками. Добавьте тыкву к луку и чесноку в сотейник и обжарьте все вместе. Не забывайте постоянно помешивать овощи, иначе они могут подгореть.
- Как только тыква станет мягкой, влейте в сотейник 50 мл бренди и оставьте на 5 минут. Алкоголь испарится, а овощи приобретут приятный аромат.
- Влейте в сотейник готовый куриный бульон, посолите, добавьте щепотку сахара и немного черного перца. После закипания варите суп в течение 7 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом по вкусу.
- К получившейся смеси добавьте нежирные сливки и нарезанную зелень петрушки. Пробейте суп блендером до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
- Подавать крем-суп можно в порционных тарелках, посыпав сверху обжаренными тыквенными семечками. В особых случаях для подачи можно использовать тыкву, вычищенную внутри свежую или слегка запеченную.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!