Рецепт кукурузного супа с креветками
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Креветки Королевские очищенные 200 гр
- Молоко коровье 2 стак.
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Вода 2 стак
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Морская соль по вкусу
На порцию
Калории: 846 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 60.4 г
Углеводы: 44.8 г
Шаги
- Вскрыть консервированную кукурузу, слить жидкость и переложить ее в блендер. Измельчить кукурузу до состояния пюре.
- В суповую кастрюлю налить 2 стакана воды и положить кукурузное пюре. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и выключить огонь.
- В другой посуде разогреть молоко.
- В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, чтобы не было комков. Добавить теплое молоко в масляно-мучную смесь.
- Все перемешать и слить в кукурузный бульон. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
- Креветки очистить, добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.
- Варить суп с креветками 5-7 минут, чтобы морепродукты остались плотными. Выключить суп и дать ему настояться несколько минут.
- Подавать в тарелках, посыпав свежей нарезанной зеленью и добавив сухарики из пшеничного хлеба.
По желанию суп можно подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!