Кукурузный суп с креветками

Кукурузный суп с креветками

Рецепт кукурузного супа с креветками

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 846 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 60.4 г
Углеводы: 44.8 г



Шаги
30 мин.Печать
  • Вскрыть консервированную кукурузу, слить жидкость и переложить ее в блендер. Измельчить кукурузу до состояния пюре.
  • В суповую кастрюлю налить 2 стакана воды и положить кукурузное пюре. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и выключить огонь.
  • В другой посуде разогреть молоко.
  • В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, чтобы не было комков. Добавить теплое молоко в масляно-мучную смесь.
  • Все перемешать и слить в кукурузный бульон. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
  • Креветки очистить, добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.
  • Варить суп с креветками 5-7 минут, чтобы морепродукты остались плотными. Выключить суп и дать ему настояться несколько минут.
  • Подавать в тарелках, посыпав свежей нарезанной зеленью и добавив сухарики из пшеничного хлеба.
    По желанию суп можно подавать с долькой лимона.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Окрошка классическая с колбасой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!