Рецепт морковно-картофельного супа с заправкой из фисташек и йогурта
Ингредиенты
Порции: –+
- Кунжут 1 ст.л.
- Фисташки 30 гр
- Семена фенхеля 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 500 гр
- Картофель 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Овощной бульон 1 л
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Йогурт натуральный 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- На небольшой сковороде слегка поджарить кунжут и фисташки на слабом огне, минут 2-3, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпать в блюдце.
- В этой же сковороде поджарить фенхель, тмин и кориандр до появления аромата, затем измельчить, 1 ч.л. смеси отложить отдельно
- Соединить фисташки и кунжут с большей частью молотых специй. Оставить до использования.
- Лук очистить и порубить. Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать толстой соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и подрумянивать лук 3 минуты.
Добавить морковь, картофель и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут.
- Залить горячим бульоном, добавить отложенную часть специй (1 ч.л.), довести до кипения. Добавить соль, перец, варить на медленном огне 15 минут.
- Снять суп с огня и пюрировать блендером. Приправить лимонным соком.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить пряную смесь с фисташками и немного йогурта.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!