Морковно-картофельный суп с заправкой из фисташек и йогурта

Морковно-картофельный суп с заправкой из фисташек и йогурта

Рецепт морковно-картофельного супа с заправкой из фисташек и йогурта

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 21 г
Шаги
45 мин.Печать
  • На небольшой сковороде слегка поджарить кунжут и фисташки на слабом огне, минут 2-3, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпать в блюдце.
  • В этой же сковороде поджарить фенхель, тмин и кориандр до появления аромата, затем измельчить, 1 ч.л. смеси отложить отдельно
  • Соединить фисташки и кунжут с большей частью молотых специй. Оставить до использования.
  • Лук очистить и порубить. Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать толстой соломкой.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и подрумянивать лук 3 минуты.

    Добавить морковь, картофель и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут.

  • Залить горячим бульоном, добавить отложенную часть специй (1 ч.л.), довести до кипения. Добавить соль, перец, варить на медленном огне 15 минут.
  • Снять суп с огня и пюрировать блендером. Приправить лимонным соком.
  • Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить пряную смесь с фисташками и немного йогурта.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Чаудер с треской и кукурузой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!