Рецепт мясной окрошки
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр
- Квас темный 670 гр
- Квас белый 600 гр
- Огуречный рассол 170 мл
- Брюква 1 шт
- Картофель 250 гр
- Лук репчатый 1 гол.
- Огурец 2 шт.
- Соленый огурец 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук зелёный 100 гр
- Петрушка 20 гр
- Укроп 20 гр
- Сельдерей зелень 20 гр
- Листья эстрагона 10 гр
- Горчица 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
- Говядину отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать.
- Вареные куриные яйца мелко нарезать.
- Брюкву вымыть и отварить. Охлажденную брюкву порезать на кубики.
- Свежий и соленый огурец нарезать мелким кубиком.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
Нарубить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, эстрагон, сельдерей.
- Высыпать в зелень измельченные яйца, остальные подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.
- Приготовить заливку. В темный квас добавить горчицу и черный молотый перец. Влить в кастрюлю и оставить настаиваться полчаса.
- Перемешать и добавить к окрошке светлый, темный квас и огуречный рассол.
- В конце пересыпать в кастрюлю яйца и зелень, перемешать и заправить сметаной. Соль добавить по вкусу.
- Подавать окрошку холодной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!