Рецепт нежного тыквенного супа-пюре с морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 гр
- Морковь 300 гр
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Сельдерей корень 150 гр
- Имбирь корень 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 1 зуб
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 31.6 г
Шаги
- Тыкву очистить от кожицы, удалить семена. Морковь почистить, удалить кончики. Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, заливать небольшим количеством воды (только чтобы покрыть овощи).
- Посолить по вкусу и поставить варить, пока не станут мягкими.
- Почистить лук, чеснок и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нашинковать и обжарить все вместе на оливковом масле до золотистого цвета.
- Соединить все ингредиенты, добавив дополнительно измельченный корень имбиря.
- Все овощи перемалываем блендером до получения однородной консистенции супа-пюре.
- Перед подачей нарезать кубиками или полосками зеленую паприку, измельчить зелень. Украсить каждую порцию, подавать с сухариками или отрубями.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!