Рецепт грибной окрошки с хреном
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 200 гр
- Картофель 400 гр
- Квас 1.2 л
- Лук зелёный 100 гр
- Хрен 50 гр
- Укроп 10 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Соленые грибы перебрать, промыть и нарезать.
- Картофель отварить, остудить и измельчить кубиками.
Зеленый лук порезать.
- Хрен натереть на терке.
- Все подготовленные продукты перемешать в кастрюле, залить сметаной и квасом. Посолить по вкусу.
- Перед подачей в каждую тарелку добавить сметану и посыпать окрошку нарезанным укропом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!