Рецепт окрошки на кефире и газированной воде
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Колбаса Салями 150 гр
- Огурец 5 шт
- Редис 220 гр
- Лук зелёный 2 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Кефир 3,2% 1 л
- Газированная вода 900 мл
- Соль по вкусу
- Сметана 20% по вкусу
- Уксус столовый 9% по вкусу
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
- Картофель очистить от кожицы и отварить. Остудить, нарезать кубиком.
- Вареные куриные яйца крупно порубить.
- Свежий огурец натереть на терке или очень мелко нарезать кубиком
- Копченую колбасу (салями вполне подойдет) порезать кубиками.
Зеленый лук нарезать, сложить в миску растолочь,
предварительно посыпав солью, чтобы дал сок и стал мягким.
- Свежий редис вымыть, удалить хвостики и нарезать ломтиками.
- Все подготовленные продукты выложить в кастрюлю и перемешать.
- Кефир охладить, залить им содержимое кастрюли. Добавить охлажденную минеральную воду и соль по вкусу.
- По желанию к окрошке добавляют уксус и перемешивают.
- Подают окрошку холодной, посыпав черным молотым перцем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!