Рецепт окрошки на кефире со свеклой
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 3,2% 1 л
- Огурец 1 шт
- Свекла 1 шт
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Колбаса вареная 200 гр
- Укроп 1 гр
- Лук зелёный 100 гр
- Вода 500 мл
- Горчица ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Сметана 20% 40 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Зеленый лук и свежий укроп нарезать, растолочь с добавлением соли.
- Вареную колбасу нарезать кубиками. Лучше брать колбасу без жира (докторскую, молочную).
- Картофель отварить и нарезать.
- Огурец порезать или потереть на терке.
Вареное яйцо измельчить.
- Свеклу натереть на терке.
- Все ингредиенты соединить и залить кефиром.
- Соль и перец добавить по вкусу.
- Разбавляем окрошку кипяченой водой до нужной густоты.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!