Окрошка на кислом молоке и сыворотке

Окрошка на кислом молоке и сыворотке

Рецепт окрошки на кислом молоке и сыворотке

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 471 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 74.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Влить в кастрюлю растительное масло и всыпать муку. Перемешать и поставить на огонь. После того, как масса прогреется, влить теплую сыворотку.
  • В миске перемешать сметану с кислым молоком. Добавить небольшое количество смеси сыворотки и взбить венчиком. Постепенно соединить все продукты и хорошо перемешать. Охладить получившуюся смесь.
  • Свеклу (в идеале, вместе с ботвой) промыть, порезать и залить водой. Поставить варить на огонь.
  • Вторую свеклу (подойдет старая), натереть на терке, из полученной массы отжать сок и влить его в кастрюлю с кислым молоком.

  • Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Выложить кубики картофеля в порционные тарелки.
  • Соединить ботвинью с сывороточной массой, перемешать и влить в картофель.
  • Посыпать сверху рубленым укропом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Сырный суп по‑французски с курицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!