Рецепт окрошки на кислом молоке и сыворотке
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сыворотка 2 стак.
- Молоко коровье кислое 2 стак.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Свекла 700 гр
- Картофель 3 шт
- Сметана 20% 5 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 471 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 74.4 г
Шаги
- Влить в кастрюлю растительное масло и всыпать муку. Перемешать и поставить на огонь. После того, как масса прогреется, влить теплую сыворотку.
- В миске перемешать сметану с кислым молоком. Добавить небольшое количество смеси сыворотки и взбить венчиком. Постепенно соединить все продукты и хорошо перемешать. Охладить получившуюся смесь.
- Свеклу (в идеале, вместе с ботвой) промыть, порезать и залить водой. Поставить варить на огонь.
Вторую свеклу (подойдет старая), натереть на терке, из полученной массы отжать сок и влить его в кастрюлю с кислым молоком.
- Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Выложить кубики картофеля в порционные тарелки.
- Соединить ботвинью с сывороточной массой, перемешать и влить в картофель.
- Посыпать сверху рубленым укропом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!