Рецепт окрошки на курином бульоне
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец 2 шт
- Лук зелёный 1 гр
- Укроп 1 гр
- Майонез столовый молочный 200 гр
- Сметана 10% 200 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением овощей. Грудку охладить и нарезать кубиком, бульон оставить.
- Картофель, свежий огурец, вареные яйца нарезать мелким кубиком.
- Зеленый лук измельчить. По желанию можно растолочь его с солью, чтобы дал сок.
Укроп нарезать.
- Все ингредиенты смешать в кастрюле и залить бульоном.
- Настоять окрошку в течение часа и подать к столу.
- По желанию заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!