Рецепт окрошки на мацони
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отварной 100 гр
- Огурец 100 гр
- Редис 100 гр
- Говяжий язык вареный 1 кг
- Яйцо куриное (желток) 4 шт
- Яйцо перепелиное 5 шт
- Хрен 20 гр
- Мацони 1 кг
- Минеральная вода 400 мл
- Сметана 20% 30 гр
- Дижонская горчица 30 гр
- Укроп 5 гр
- Лук зелёный 40 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 674 ккал
Белки: 58.3 г
Жиры: 43.3 г
Углеводы: 13.3 г
Шаги
- Подготовить основу – пасту к окрошке. Отварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Желтки выложить в миску и размять. Положить в желтки дижонскую горчицу, сметану, тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный зеленый лук.
- Отварной картофель порезать кубиком.
- Свежие огурец и редис нарезать.
Отварить говяжий язык, остудить и измельчить мелким кубиком.
- Все продукты выложить в кастрюлю, добавить пасту и перемешать.
- Мацони соединить с минеральной водой и вылить в окрошку.
- Разложить по порционным тарелкам и украсить разрезанным вдоль вареным перепелиным яйцом.
- Посыпать сверху зеленым луком.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!