Рецепт окрошки на минералке и кефире
Ингредиенты
Порции: –+
- Минеральная во с газом по вкусу
- Колбаса вареная 500 гр
- Картофель 5 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук зелёный 150 гр
- Огурец 5 шт
- Укроп 150 гр
- Кефир 3,2% 1 л
- Сметана 20% 500 гр
- Майонез столовый молочный 400 гр
- Редис по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота по вкусу
На порцию
Калории: 611 ккал
Белки: 18.1 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 20.1 г
Шаги
- Отварить картофель, очистить от кожицы и остудить. Нарезать кубиками.
- Вареные яйца мелко нарезать.
- Половину свежих огурцов нарезать кубиками, половину натереть на терке.
- Вареную колбасу (молочную, докторскую) порезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп и редис.
- Смешать все подготовленные продукты в большой кастрюле.
- Кефир смешать с минеральной водой (газированной), влить в окрошку. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить сметаной и майонезом.
- Убрать перед подачей в холодильник на 2 часа.
- Подавать к столу, добавив лимонную кислоту по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!