Рецепт окрошки на сметане и воде
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Огурец 1 шт
- Редис 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Колбаса вареная 150 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Укроп 20 гр
- Вода 700 мл
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота по вкусу
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Измельчить зеленый лук и укроп, слегка посолить и помять зелень.
- Нарезать свежий огурец.
- Вареную картошку нарезать кубиками.
- Куриные яйца нарезать или натереть на терке.
Мелко нарезать вареную колбасу.
- Редис вымыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
- Все составляющие смешать. Добавить соль, лимонную кислоту и сметану. По желанию можно ввести майонез.
- Залить окрошку холодной кипяченой или фильтрованной водой прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!