Рецепт окрошки на тане-айране
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр
- Картофель 350 гр
- Огурец 200 гр
- Лук зелёный 30 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Редис 150 гр
- Укроп 30 гр
- Тан Айран 900 мл
- Горчица 2 ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Куриное филе (грудка) отварить в подсоленной воде и остудить.
- Отварной картофель нарезать кубиком.
- Вареные яйца разделить на белок и желток. Белок нарезать, желток растереть с горчицей.
Зеленый лук измельчить, растереть с солью.
- Все составляющие перемешать в кастрюле.
- Заправить окрошку напитком «тан» или «айран», посолить по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!