Рецепт окрошки на воде с уксусом и майонезом
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса вареная 150 гр
- Огурец 2 шт
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук зелёный 30 гр
- Укроп 15 гр
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Отварной картофель порезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую и остудить. Очищенные яйца измельчить.
- Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на терке (по желанию).
Вареную колбасу порезать, добавить ко всем ингредиентам.
- Зеленый лук и свежий укроп нашинковать, добавить ко всему остальному, перемешать.
- Посолить и заправить майонезом.
- В холодную воду влить яблочный уксус, залить этой смесью окрошку перед самой подачей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!