Рецепт окрошки по‑азербайджански
Ингредиенты
Порции: –+
- Мацони 300 гр
- Говядина 100 гр
- Лук зелёный 1 пуч.
- Сахар-песок по вкусу
- Огурец 100 гр
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Разбавить мацони водой в пропорции 1/1.
- Свежие огурцы очистить от кожуры. Нарезать кубиками и выложить в миску. Залить огурцы мацони.
Кинзу, зеленый лук и укроп измельчить, высыпать в миску к огурцам и мацони.
Посолить и добавить сахарный песок.
- Отварную говядину нарезать мелкими кубиками, положить в миску, перемешать. Подать холодной.
- Отварную говядину нарезать мелкими кубиками, положить в миску, перемешать. Подать холодной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!