Рецепт окрошки с гребешками
Ингредиенты
Порции: –+
- Петрушка (корень) 15 шт
- Огурец 20 гр
- Сельдерей 15 гр
- Горошек зеленый 15 гр
- Морские гребешки 20 гр
- Имбирь 3 гр
- Лосось слабосоленый 25 гр
- Редис 3 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Квас хлебный 150 мл
- Горчица острая 10 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 14.7 г
Шаги
- Замариновать вареный яичный желток в тимьяне и соли. Через полчаса промыть.
- Свежий огурец почистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Корень петрушки очистить, нарезать мелким кубиком и несколько минут проварить в соленой воде.
- Добавить нарезанный стебель сельдерея в кастрюлю к корню петрушки.
- Имбирь очистить и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружочками.
- Гребешки обжарить.
- Филе лосося нарезать кубиками.
- Квас смешать с горчицей, перцем, солью.
- Все продукты выложить в тарелку, залить квасной смесью
- Украсить свежим базиликом и добавить сметану.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!