Рецепт окрошки с копченой уткой
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отварной 120 гр
- Огурец 120 гр
- Копченая утиная грудка 120 гр
- Редис 120 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Квас 1 л
- Горчица 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 4 шт
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 23.8 г
Шаги
- Отварить яйца. Отделить белок от желтка. Белок нашинковать соломкой, а желток растереть и смешать с квасом и горчицей. Получившуюся заправку убрать в холодильник.
- Отварной картофель, свежий огурец и редис нарезать соломкой.
Утиную копченую грудку нарезать соломкой и выложить в центр порционной тарелки.
Сверху положить измельченные овощи.
- Заправку влить аккуратно, по стенкам тарелки, чтобы не разрушить композицию из утки и овощей.
- Подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!