Рецепт окрошки с курицей на кефире
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 3,2% 300 мл
- Куриная грудка 90 гр
- Газированная вода 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 100 гр
- Кинза 10 гр
- Редис 60 гр
- Укроп 10 гр
- Лук зелёный 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Уксус рисовый 20 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 24.6 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
- Вареные яйца измельчить.
- Свежие огурец и редис порезать мелко, желательно кубиками.
Нарубить зелень: лук, кинзу, петрушку и укроп.
Веточки укропа оставить для украшения тарелок.
- Кефир смешать с рисовым уксусом и газированной минеральной водой.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в большой кастрюле, посолить по вкусу.
- Разложить массу по тарелкам, залить кефирной смесью.
- Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и украсить укропом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!