Рецепт окрошки с салями на кефире и минералке
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Салями 150 гр
- Огурец 5 шт
- Редис 2 пуч.
- Лук зелёный 2 пуч.
- Кефир 3,2% 1 л
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9% по вкусу
- Сметана 20% по вкусу
- Газированная вода 1 л
На порцию
Калории: 551 ккал
Белки: 28.3 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 37.6 г
Шаги
- Картофель отварить, почистить кожицу и нарезать.
- Вареные яйца порезать мелким кубиком.
- Часть огурцов натереть на терке, часть нарезать мелким кубиком.
- Зеленый лук нарезать, растолочь с солью и добавить к общей массе.
Салями порезать кубиками.
- Редис натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать в кастрюле, добавить соль и перец по вкусу.
- Влить в окрошку кефир, охлажденную минеральную воду с газом и уксус.
- Перед подачей заправить сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!