Рецепт окрошки с ветчиной на кефире
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Картофель 120 гр
- Редис 80 гр
- Огурец 120 гр
- Ветчина 120 гр
- Дижонская горчица 15 гр
- Хрен сливочный 20 гр
- Хрен тертый 30 гр
- Сметана 15% 30 гр
- Кефир 3,2% 750 мл
- Укроп 20 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Петрушка 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
- Отварить картофель, нарезать его кубиками и охладить.
- Вареные яйца нарезать
- Свежие огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
Ветчину порезать кубиками.
- Смешать все подготовленные продукты в миске и разложить по порционным тарелкам.
- Сметану смешать с тертым и сливочным хреном, дижонской горчицей.
- Залить содержимое тарелки квасом или кефром, добавить готовую заправку и перемешать. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!