Рецепт окрошки с водорослями (салатом Кайсо, он же Чука)
Ингредиенты
Порции: –+
- Квас хлебный 6 л
- Огурец бакинский 2 шт
- Редис 8 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Мини-картофель 4 шт
- Салат Кайсо (водоросли Чука) 120 гр
- Редька зелёная ½ шт
- Лук зелёный 20 гр
- Хрен сливочный 1 ст.л.
- Молоко кунжутное 1.5 ч.л.
- Белая мисо паста 1 ст.л.
На порцию
Калории: 453 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 62.4 г
Шаги
- Хлебный квас уварить в 3 раза, чтобы получилась консистенция сусла. Он будет служить основой для заправки.
- Картофель отварить, остудить и разрезать на 4 части.
- Бакинские огурцы, зеленую редьку и редис нарезать соломкой.
- Измельчить зеленый лук.
Яйца сварить и остудить.
Разрезать вдоль на 2 части.
- Тарелку, в которой будет подаваться окрошка, охладить в холодильнике. Выложить на нее нарезанные овощи. Добавить водоросли кайсо и перемешать.
- В отдельной посуде смешать квас, мисо, масло кунжута и сливочный хрен.
- Залить подготовленные овощи заправкой.
- Положить сверху половинки яйца и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!