Рецепт постного борща со свеклой и фасолью
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная 1 стак.
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Помидор 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок 10 гр
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Красную фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Размоченные бобы промыть, залить водой и поставить вариться на огонь.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где варится фасоль.
- Свеклу очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Выложить горячую свеклу в кастрюлю.
- Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до полупрозрачности.
Морковь очистить, нарезать соломкой, положить в сковороду к луку.
Оставить тушиться на несколько минут и выложить в кастрюлю.
- С помидоров снять кожицу и нарезать их кусочками. Обжарить помидоры, добавив к ним измельченный чеснок. В конце жарки добавить немного кетчупа или томатной пасты и тушить все вместе 2 минуты.
- Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и сложить ее в суп.
- Сладкий перец порезать кусочками и положить в кастрюлю.
- После того, как капуста станет мягкой, можно положить в суп помидоры и зелень, перец горошком и лист лавра.
- За несколько минут до готовности положить в суп сахар и оставить настаиваться в течение часа.
- Подавать со сметаной и гренками с чесноком.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!