Постный борщ со свеклой и фасолью

Постный борщ со свеклой и фасолью

Рецепт постного борща со свеклой и фасолью

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 31 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Красную фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  • Размоченные бобы промыть, залить водой и поставить вариться на огонь.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где варится фасоль.
  • Свеклу очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Выложить горячую свеклу в кастрюлю.
  • Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до полупрозрачности.
  • Морковь очистить, нарезать соломкой, положить в сковороду к луку.

    Оставить тушиться на несколько минут и выложить в кастрюлю.

  • С помидоров снять кожицу и нарезать их кусочками. Обжарить помидоры, добавив к ним измельченный чеснок. В конце жарки добавить немного кетчупа или томатной пасты и тушить все вместе 2 минуты.
  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и сложить ее в суп.
  • Сладкий перец порезать кусочками и положить в кастрюлю.
  • После того, как капуста станет мягкой, можно положить в суп помидоры и зелень, перец горошком и лист лавра.
  • За несколько минут до готовности положить в суп сахар и оставить настаиваться в течение часа.
  • Подавать со сметаной и гренками с чесноком.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Нежный суп-пюре из тыквы с морковью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!