Рецепт похлебки из соленых грибов
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы соленые 300 гр
- Морковь 1 шт
- Репа 1 шт
- Капуста белокочанная 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Петрушка 4 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Соленые грибы мелко нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать.
- Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
- Лук очистить и порубить. Растопить сливочное масло в сковороде и подрумянивать лук 3-4 минуты. Посыпать мукой и , помешивая, жарить до светло-коричневого цвета.
- Влить половник бульона из кастрюли, перемешать и довести до кипения. Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с грибами и овощами, посолить, поперчить и варить 2 минуты.
- Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Разлить похлебку по тарелкам, добавить в каждую зелень и подавать.