Рецепт пряного картофельного супа
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Чеснок 3 зуб
- Лук репчатый 1 гол.
- Лук порей стеб.
- Овощной бульон 500 мл
- Сливки 33% 250 мл
- Сельдерей корень 50 гр
- Хрен 30 гр
- Майоран 1.5 ч.л.
- Гвоздика 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук-шнитт 10 гр
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 35.2 г
Шаги
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и порезать. Положить чеснок и лук в сотейник и потушить в течение 3 минут.
- Сварить овощной бульон.
Картофель очистить и порезать кубиками, положить в сотейник.
Добавить бульон, сливки, тертый хрен, гвоздику, майоран, лавровый лист.
Измельчить корень сельдерея и положить туда же.- Готовить 30 минут до мягкости картофеля.
- Погружным блендером превратить массу в пюре. Посыпать молотый мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. По необходимости добавить овощной бульон.
- Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать сверху шнитт-лук.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!