Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рецепт рассольника с грибами

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 19.1 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 52.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Промыть перловую крупу, насыпать в кастрюлю и залить водой. Оставить крупу набухать в течение 2 часов.
  • Очистить картофель и нарезать кубиком.
  • Соленые огурцы нарезать кубиком (можно снять кожуру).
  • Морковь очистить и натереть на терке.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Грибы (лучше всего для этого блюда подойдут лесные) нарезать пластинками.
  • Из набухшей перловой крупы слить воду. Залить свежую и поставить на огонь вариться. Когда крупа станет мягкой, положить грибы, картофель, лавровый лист и перец горошком.
  • Варить 20 минут на среднем огне.
  • Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить лук, морковь и огурцы.
  • Выложить овощи в кастрюлю с супом и добавить огуречный рассол. Прогреть бульон и варить несколько минут.
  • В конце варки добавить мелко нарубленную зелень укропа. Выдержать суп под крышкой в течение нескольких минут.
  • Подавать к обеду со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Классическая окрошка
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!