Рецепт рассольника с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа ⅓ стак.
- Грибы сушеные 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленые 2 шт
- Огуречный рассол ½ стак.
- Перец чёрный горошек 3 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 19.1 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 52.8 г
Шаги
- Промыть перловую крупу, насыпать в кастрюлю и залить водой. Оставить крупу набухать в течение 2 часов.
- Очистить картофель и нарезать кубиком.
- Соленые огурцы нарезать кубиком (можно снять кожуру).
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить и измельчить.
- Грибы (лучше всего для этого блюда подойдут лесные) нарезать пластинками.
- Из набухшей перловой крупы слить воду. Залить свежую и поставить на огонь вариться. Когда крупа станет мягкой, положить грибы, картофель, лавровый лист и перец горошком.
- Варить 20 минут на среднем огне.
- Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить лук, морковь и огурцы.
- Выложить овощи в кастрюлю с супом и добавить огуречный рассол. Прогреть бульон и варить несколько минут.
- В конце варки добавить мелко нарубленную зелень укропа. Выдержать суп под крышкой в течение нескольких минут.
- Подавать к обеду со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!