Рецепт рыбной солянки из лососевых трех видов
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 1.7 кг
- Семга малосоленая 200 гр
- Горбуша конс. 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 4 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Огурец (соленый) 4 шт
- Оливки (с косточками) 400 гр
- Каперсы 70 гр
- Топленое масло 40 гр
- Помидор (протертый) 3 ст.л.
- Огуречный рассол 150 мл
- Укроп 4 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- У форели отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить рыбу. Аккуратно срезать филе с костей (при желании, удалить и кожу). Нарезать филе крупными кусками.
- Малосольную семгу нарезать небольшими ломтиками. Горбушу выложить из банки и удалить косточки.
- Голову, хвост и плавники форели поместить в кастрюлю. Залить 2мя литрами воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить 1 вымытую неочищенную луковицу, стебли сельдерея, лавровый лист, перец горошком и очищенный корень петрушки. Варить на слабом огне 50 минут. Процедить бульон через мелкое сито.
- Оставшуюся луковицу очистить и порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Оливки слегка раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки, мякоть разрезать на 2-3 части. половину каперсов немного порубить.
- Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном и обжаривать лук на слабом огне 5 минут.
- Добавить в кастрюлю с луком огурцы и жарить еще 5 минут. Положить целые каперсы, протертые томаты, перемешать и тушить 3 минуты.
- Добавить сырое рыбное филе и готовить 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
- Положить малосоленую и консервированную рыбу, оливки и рубленные каперсы. Влить рассол, поперчить и немного подсолить, варить 5 минут.
- Снять солянку с огня и оставить под крышкой на горячей плите на 10 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать с ломтиком лимона, посыпав рубленным укропом.