Рыбная солянка из лососевых трех видов

Рыбная солянка из лососевых трех видов

Рецепт рыбной солянки из лососевых трех видов

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • У форели отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить рыбу. Аккуратно срезать филе с костей (при желании, удалить и кожу). Нарезать филе крупными кусками.
  • Малосольную семгу нарезать небольшими ломтиками. Горбушу выложить из банки и удалить косточки.
  • Голову, хвост и плавники форели поместить в кастрюлю. Залить 2мя литрами воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить 1 вымытую неочищенную луковицу, стебли сельдерея, лавровый лист, перец горошком и очищенный корень петрушки. Варить на слабом огне 50 минут. Процедить бульон через мелкое сито.
  • Оставшуюся луковицу очистить и порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Оливки слегка раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки, мякоть разрезать на 2-3 части. половину каперсов немного порубить.
  • Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном и обжаривать лук на слабом огне 5 минут.
  • Добавить в кастрюлю с луком огурцы и жарить еще 5 минут. Положить целые каперсы, протертые томаты, перемешать и тушить 3 минуты.
  • Добавить сырое рыбное филе и готовить 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Положить малосоленую и консервированную рыбу, оливки и рубленные каперсы. Влить рассол, поперчить и немного подсолить, варить 5 минут.
  • Снять солянку с огня и оставить под крышкой на горячей плите на 10 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать с ломтиком лимона, посыпав рубленным укропом.
А это вы пробовали?   Окрошка классическая с колбасой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!