Рецепт шулюма со свининой.
Вместо свинины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус — говядину, баранину или мясо любой птицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- Морковь 1 шт
На порцию
Калории: 522 ккал
Белки: 53.1 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 38.6 г
Шаги
- Свинину хорошо моем, освобождаем от пленок. Нарезаем средними кубиками. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем полную воды и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кладем в бульон лаврушку.
- Лук очищаем от шелухи. Морковь и картофель чистим. Одну луковицу нужно надрезать почти до конца на 4 части, но не разделять. Морковь нужна целой. Кладем лук и морковь в бульон и варим до готовности мяса.
- Картофель нарезаем средними кусочками. Оставшийся лук мелко шинкуем. Кладем все в бульон. Первую луковицу и морковь из бульона достаем. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовность определяем по картофелю. Когда он сварится — суп с огня снимаем.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!