Рецепт мясной солянки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр
- Сосиски 4 шт
- Колбаса вареная 200 гр
- Огурец соленый 3 шт
- Ветчина 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Маслины 270 гр
- Томатная паста 2 ст.л.
На порцию
Калории: 684 ккал
Белки: 40.7 г
Жиры: 51.1 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Сварить бульон из говяжьего или свиного мяса, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец.
- Соломкой нарезать ветчину, вареную колбасу, сосиски, копченую или сырокопченую колбасу. После того, как сварится мясо, его также нарезать соломкой.
- Порубить лук, соленые огурцы и петрушку. На отдельной сковороде потушить в течение 10 минут с добавлением томатной пасты.
- Тушеную смесь положить в бульон и варить на среднем огне 10 минут.
- Добавить в кипящий бульон нарезанную колбасу, сосиски и мясо, довести до кипения.
- 1 банку маслин без косточки положить в солянку вместе с рассолом.
- Снова довести до кипения и снять суп с огня. Оставить на некоторое время под крышкой, чтобы суп настоялся.
- Попробовать готовый суп на содержание соли. Добавлять ее нужно только по вкусу.
- Подавать солянку следует со сметаной и лимоном, разложенными в индивидуальные тарелки. Сверху посыпать свежей зеленью. Суп хорош с бородинским и цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!