Рецепт супа из белых грибов с перловкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы (сушеные) 50 гр
- Белые грибы 500 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 2 шт
- Перец чёрный горошек 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Тимьян 3 стеб.
- Петрушка 5 стеб.
- Укроп 20 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Перловая крупа 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 31.5 г
Шаги
- Замочить сушеные белые грибы в холодной воде на час. Слить воду по истечении времени, промыть грибы и залить в кастрюле свежей водой.
- В бульон положить морковь, лук, тимьян, петрушку, перец горошком и варить 40 минут. Периодически снимать пену с бульона.
- В сотейнике смешать сливочное и растительное масла.
Лук нарезать полукольцами, морковь кубиком.
Положить в масло, всыпать сахарный песок и тушить на среднем огне.
Добавить к овощам свежие нарезанные белые грибы, перловую крупу и нарубленный чеснок.- Положить смесь в бульон, добавить соль и перец по вкусу, варить 30 минут. Ориентироваться на готовность перловой крупы.
- Подать суп со сметаной и зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!