Рецепт супа из красной чечевицы и моркови
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица красная 340 гр
- Вода 7 стак.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза молотая 1 ч.л.
- Кумин (зира) молотая 1 ч.л.
- Куркума ¼ ч.л.
- Морковь 300 гр
- Кинза свежая 20 гр
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук зелёный 20 гр
- Перец кайенский по вкусу
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 54.6 г
Шаги
- Красную чечевицу перебрать, промыть и высыпать в сковороду. Залить крупу горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Положить к чечевице. Добавить специи: куркуму, кумин и кориандр.
Морковь вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Красный болгарский перец – небольшими кусочками,
положить овощи в кастрюлю и тушить до готовности.- Зеленый лук и кинзу нарезать, положить в суп. Добавить по вкусу соль и кайенский перец. Все перемешать.
- Подавать суп горячим, украсив веточками свежей кинзы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!