Рецепт супа из красной рыбы с добавлением яблок
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось голова 1 шт
- Лосось хвост 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 3 шт
- Сельдерей 1 пуч
- Кинза ½ пуч
- Каперсы маринованные 2 ст.л.
- Водка 50 мл
- Лимоннный сок 50 мл
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 15.3 г
Шаги
- Суповую кастрюлю поставить на огонь и налить воду. Положить сразу вымытые листья сельдерея и яблоки, довести до кипения.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и порезать мелко.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 10-12 минут.
- В кипящую воду положить хвост и голову лосося, одновременно вынуть сельдерей. Дождаться закипания и варить двадцать минут, не накрывая крышкой.
- Помидоры нарезать, мелко порубить зелень кинзы. Положить все в сковороду, где жарится морковь с луком, перемешать и продолжать обжаривание. Добавить туда же каперсы. Оставить на огне 2-3 минуты.
- Когда сварится рыба, вынуть ее из бульона на доску и остудить. Разобрать руками, убирая кости и кожу, разламывая мясо на кусочки.
- Бульон процедить в другую кастрюлю, положить кусочки рыбы, влить маринад от каперсов (рассол), выжать сок лимона и сложить овощи из сковороды. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
- Суп довести до кипения, влить водку и снова вскипятить, после чего выключить огонь. Добавить приправу, соль, сахар и черный перец по вкусу. Дать настояться.
- Вынуть яблоки из кастрюли шумовкой, остудить и порезать дольками.
- В каждую тарелку положить яблоки и налить суп. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!