Суп из красной рыбы с яблоками

Суп из красной рыбы с яблоками

Рецепт супа из красной рыбы с добавлением яблок

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 15.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Суповую кастрюлю поставить на огонь и налить воду. Положить сразу вымытые листья сельдерея и яблоки, довести до кипения.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и порезать мелко.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 10-12 минут.
  • В кипящую воду положить хвост и голову лосося, одновременно вынуть сельдерей. Дождаться закипания и варить двадцать минут, не накрывая крышкой.
  • Помидоры нарезать, мелко порубить зелень кинзы. Положить все в сковороду, где жарится морковь с луком, перемешать и продолжать обжаривание. Добавить туда же каперсы. Оставить на огне 2-3 минуты.

  • Когда сварится рыба, вынуть ее из бульона на доску и остудить. Разобрать руками, убирая кости и кожу, разламывая мясо на кусочки.
  • Бульон процедить в другую кастрюлю, положить кусочки рыбы, влить маринад от каперсов (рассол), выжать сок лимона и сложить овощи из сковороды. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  • Суп довести до кипения, влить водку и снова вскипятить, после чего выключить огонь. Добавить приправу, соль, сахар и черный перец по вкусу. Дать настояться.
  • Вынуть яблоки из кастрюли шумовкой, остудить и порезать дольками.
  • В каждую тарелку положить яблоки и налить суп. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Морковно-картофельный суп с заправкой из фисташек и йогурта
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!