Рецепт супа из свеклы с козьим сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 100 гр
- Сельдерей стебли 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили 20 гр
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Масло оливковое 100 мл
- Бальзамический уксус 50 мл
- Сыр Козий мягкий 40 гр
- Яблоко 30 гр
- Лук сибулет 6 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 724 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 55 г
Углеводы: 46.9 г
Шаги
- Свеклу вымыть, обсушить, положить на лист фольги. Сбрызнуть оливковым маслом, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Морковь почистить и нарезать кружочками.
- Кабачок (молодой) вымыть и нарезать кружочками.
- Сельдерей (стебли) нарезать кусочками.
- Сложить овощи в кастрюлю, положить чеснок, перец чили, душистый перец и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, оставить вариться на час.
- Запеченную свеклу остудить, очистить и сложить в чашу блендера. Посолить, добавить оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Пробить массу в пюре. Добавить овощной бульон и снова пробить блендером.
- Лук сибулет и яблоко нарезать тонкой соломкой.
- Козий сыр порезать кусочками.
- Суп выложить в тарелку, сверху положить сыр, яблоко и лук.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!