Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Рецепт супа-пюре из баклажанов с чесноком.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 11.9 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полукруглыми кусочками.
    Чеснок почистить, порубить, лук порезать полукольцами.
    Перебрать тимьян, удалив листья с веточек.
  • Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить баклажаны, тимьян с добавлением бальзамического уксуса.
  • Взять небольшую кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло, положить на обжарку лук, чеснок, готовить до мягкости.
  • В кастрюлю положить баклажаны, добавить стакан воды и варить под крышкой 20 минут.

  • Горячую массу пробить погружным блендером до состояния пюре, протереть через сито, чтобы не осталось комочков. По необходимости добавлять воду (можно заменить на бульон).
  • Соль и перец добавлять по вкусу.
    Подогреть готовый суп-пюре и разлить по порционным тарелкам.
    Украсить тимьяном и сухариками.
    Заправить суп-пюре из баклажанов можно сливками, сметаной или лимонным соком.

А это вы пробовали?   Окрошка на мацони

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Баклажаны по‑гречески

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!