Рецепт супа-пюре из баклажанов с чесноком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 600 гр
- Чеснок 2 зуб
- Тимьян свежий измельченный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полукруглыми кусочками.
Чеснок почистить, порубить, лук порезать полукольцами.
Перебрать тимьян, удалив листья с веточек. - Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить баклажаны, тимьян с добавлением бальзамического уксуса.
- Взять небольшую кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло, положить на обжарку лук, чеснок, готовить до мягкости.
- В кастрюлю положить баклажаны, добавить стакан воды и варить под крышкой 20 минут.
- Горячую массу пробить погружным блендером до состояния пюре, протереть через сито, чтобы не осталось комочков. По необходимости добавлять воду (можно заменить на бульон).
- Соль и перец добавлять по вкусу.
Подогреть готовый суп-пюре и разлить по порционным тарелкам.
Украсить тимьяном и сухариками.
Заправить суп-пюре из баклажанов можно сливками, сметаной или лимонным соком.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!