Рецепт Супа-пюре из кабачков с добавлением зелени.
Лучше всего подойдут молодые кабаки с тонкой кожицей. Более зрелые кабачки дадут желтоватый оттенок самому пюре.
Для перемалывания продуктов в пюре лучше всего использовать ручной блендер: он идет обычно в комплекте с насадкой для пюре. Для приготовления картофельного пюре, с моей точки зрения, она не очень подходит — получается паста-клестер, а для приготовления супов-пюре — идеальна! Получается именно та консистенция, которая должны быть. Для горохового пюре тоже хорошо подходит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Куриный бульон 1.5 л
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Морковь 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
- Приготовьте бульон из курицы, добавьте в него морковь, соль, перец и зелень (можно сушеную).
- Молодые кабачки вымыть и крупно нарезать. (Можно использовать и большие кабачки, но тогда их необходимо очистить от кожуры и семечек)
- Поместить кабачки в бульон и варить на слабом огне до мягкости кабачка и морковки.
- Далее овощи достать и взбить их в пюре. Пюре раскладываем в тарелки порционно и подаем с бульоном.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!